鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳消夏音乐晚会“点燃”美丽乡村梦

2018-07-12 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 9日晚上,记者来到宁阳县东疏镇胡茂村,外来的游客、附近的村民,正三三两两的赶往村里的游乐场,一场别开生面的消夏音乐晚会即将上演

  

 

  鲁网泰安7月12日讯  7月9日晚上,记者来到宁阳县东疏镇胡茂村,外来的游客、附近的村民,正三三两两的赶往村里的游乐场,一场别开生面的消夏音乐晚会即将上演。

  晚7时,随着一曲《月亮之上》,首届乡村消夏音乐晚会激情开演。演出现场,时尚歌舞、才艺表演、曲艺魔术等节目轮番上阵,引来群众阵阵掌声。泰山鬼手东方先生的魔术表演变化万千、美轮美奂,更是将现场人气推向高潮。

  “听说胡茂村有消夏晚会,我就带着家人过来了,没想到节目这么精彩,还有这么多好玩的娱乐项目。”从县城赶来的王大哥高兴地说,2个多小时的精彩演出不知不觉就过去了。希望晚会能多开两天,在炎炎夏日给我们带来丝丝清凉。

  “为了筹备消夏音乐晚会,村委会已经忙活了20多天。”村党支部书记吴彦春说,晚会既有为年轻人准备的歌舞魔术,也有为老年人奉上的戏曲杂技。首届乡村消夏音乐晚会将持续五天,全部免费对外开放。

  据了解,该村积极融入东疏园林景区,纵深挖掘“归园田居、探道渊玄”内涵,发扬光大“十八黄茂”本土品牌。在原有的摸鱼池、钓鱼池、碰碰车、旋转木马、充气城堡等项目的基础上,今年又新上了水上娱乐、高空旋转飞机、旋转汽车、斗牛、儿童蹦极等项目,同时增设了恐龙、长颈鹿、松鼠等各种动物造型。游客在欣赏晚会的同时,也可享受纯净质朴的田园风光和丰富多彩的娱乐项目。

  村民胡明奎愉快的告诉记者,这两天,每天的客流量都有3000多人,小吃摊天天都满满的,我们两口子都有点“伺候”不过来了。

  “乡村音乐晚会的举办,为村里聚拢了人气,丰富了群众业余文化生活。”吴彦春告诉记者,现在,来村里游玩的不仅有附近村镇居民,还有宁阳县城、兖州、汶上、曲阜等周边县市区的游客。乡村旅游发展越来越好,美丽乡村梦越走越近。

  近年来,东疏镇狠抓美丽乡村建设,融合“两疏”历史文化,大力发展乡村旅游,以农兴旅、以旅富农。聘请省旅游专家,高标准编制了“两线一区”旅游规划。南部依托苗木产业,围绕“生态休闲、园林科普”,打造“慢生活生态休闲区”。北部围绕“红色文化、农事文化、博士文化”,打造“两疏文化圈”。中部沿蒙馆路,打造综合体验区,全镇形成“南生态、北游学、中体验”的大旅游格局。

  “今年以来,仅东疏园林景区就先后接待考察团70余次,接待游客5万余人次,实现旅游综合收入14万余元。”东疏镇党委委员赵海燕告诉记者,乡村旅游产业已成为经济发展的新引擎。(通讯员 赵娟 陶东宁)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180712622041914232.jpg