鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县加快国有土地征收 提速旧城改造进程

2018-07-12 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,宁阳县商业局下属企业正业百货公司、万达百货公司110户家属院丈量评估正如火如荼地进行中,由县旧城改造指挥部、评估机构、审计机构、产权单位、商业局工作人员五方组成的两个工作组同时展开工作,大到各种房屋面积、结构。

  鲁网泰安7月12日讯 连日来,宁阳县商业局下属企业正业百货公司、万达百货公司110户家属院丈量评估正如火如荼地进行中,由县旧城改造指挥部、评估机构、审计机构、产权单位、商业局工作人员五方组成的两个工作组同时展开工作,大到各种房屋面积、结构,小到不同材质的墙砖、地面砖,均通过现场实地测量后,一一登记在册。同时,整个过程伴随着拍照、摄像,实时留下操作痕迹和工作场景。

  “这房子都四十年了,什么都老化了,害怕下大雨,水排不出去,非常吓人。今天算是第三次量了,前两次不了了之,大伙儿很失望,听说这次县里非常重视,政策很合理,非常满意,好日子总算有盼头了。”在现场,不少职工及家属们不是倒水、切水果,就是准备凳子和扇子,像是招待亲戚客人一般。他们的积极主动、热情配合,也助推了丈量评估工作的顺利开展。

  据了解,在推进旧城改造项目进程中,宁阳县坚持分类施策、精准发力、集中攻坚,研究制定了《宁阳县旧城改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》,从征收范围、征收部门、签约期限、补偿方式、估价时点、补偿标准、评估办法及程序等方面详细规定了实施细则和操作规范,让各产权单位及其主管部门切实掌握了“工作准绳”。工作中,宁阳县商业局、县供销社立足摊子大、老企业多、居住情况复杂等实际情况,迎难而上,主动作为,把旧城改造作为提升经营管理水平、改善职工生活环境的重要机遇,成立了旧城改造工作组,逐户展开政策宣传、征询意见、深入调研,确保掌握职工真实想法,摸清思想脉搏;坚持科学决策,在全面客观掌握职工意向的基础上,找准职工合理意愿与旧城改造政策交融点,确立工作突破点,以点带面,整体推进;科学制定实施方案,细化工作标准,明确动迁时限,界定权限权属,既确保旧改政策落实不走样、又确保职工合法利益不受损;坚持现场对接职工想法,交流互动实施方案,彻底消除思想疑虑、打消观望态度,确保赢得全部职工理解和支持;坚持严格政策、公平公正,按照随机抽签的方式公开透明确定评估机构,实时张榜公布评估流程、评估对象、评估结果,及时开展评估业务培训,吃透评估政策,熟练评估流程,强化责任落实,确保万无一失。目前,县供销社已选定城关供销社油库片区、县果品什杂公司、城南供销社高庄门市部3个突破点,其中城南供销社高庄门市部已完成入户丈量;正业百货公司、万达百货公司110户家属院也将在一周之内全部完成,为做好协议签订、征收动迁等后续工作奠定良好基础。

  宁阳县商业局党委委员、副总经理李彬向记者表示,在今后工作中,县商业局将在县旧城改造指挥部的部署指导下,发扬“白+黑”精神,提速度、抢进度、赶时间,尽快完成丈量评估,尽快签订征收协议,尽快启动职工安置、房屋拆迁、土地征用,确保在国有土地房屋征收中实现率先突破,在全县旧城改造“大会战”中争做“排头兵”和“先行者”。(通讯员 周振龙)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180712628679083037.jpg