鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

二岁女童误吞硬币生命垂危 泰安交警百公里接力护送就医

2018-08-01 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 27日,东平县银山镇一名二岁儿童误吞硬币,家长急忙驾车将孩子送往医院,为了能及时顺利到达百公里外的医院抢救,孩子家长拨通了东平县公安局交警大队的电话。

  鲁网泰安8月1日讯  7月27日,东平县银山镇一名二岁儿童误吞硬币,家长急忙驾车将孩子送往医院,为了能及时顺利到达百公里外的医院抢救,孩子家长拨通了东平县公安局交警大队的电话。

  当天下午14:45东平县公安局交警大队接群众报警称,车上有病号,需到泰安就医,希望能给予帮助。据了解,车上病人为二岁女童,因为误食硬币,情况紧急,经询问就近医院得知,当前情况需要到泰安就诊。目前,孩子父亲驾车经331省道已经行驶到了东平县州城镇路段。但得知近期331省道道路施工,孩子家长对绕行路况不熟悉,情急之下,孩子家长拨通了交警大队的电话寻求帮助。

  接警后,东平县公安局交警大队立即作出反应。一方面,联系路面执勤交警前往救助;另一方面,分别与肥城交警及泰安交警取得了联系。15:15,执勤民警在331省道彭集装盘接上了求助车辆,并驾驶警车开道驶向泰安。20多分钟后,在331省道肥城安驾庄与肥城交警四中队民警汇合,随后,肥城交警接过接力棒,带领求助车辆向泰安驶去。又在泰安泮河大街堰北立交桥路段将救助车辆交给了泰安交警岱岳区大队。最终,在岱岳区大队辅警陈宪伟、安惠雨带领下,求助车辆顺利到达泰安市中心医院接受救治。

  目前,孩子已经转危为安,并平安返家。7月30日,孩子家长及村委负责人来到东平县公安局赠送锦旗,向民警表示感谢。(通讯员 王龙)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180801548734772485.jpg