鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区:京鲁(泰山)重点项目精准对接

2018-08-01 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 31号,泰山区在北京举办2018京鲁(泰山)项目精准对接洽谈会,北京50多家企业的100多位企业家代表出席活动。

  鲁网泰安8月1日讯  7月31号,泰山区在北京举办2018京鲁(泰山)项目精准对接洽谈会,北京50多家企业的100多位企业家代表出席活动。双方在坦诚、务实、友好的气氛中,重点围绕医养健康、人工智能·智能制造领域开展精准对接。

  洽谈会上,泰山健康谷项目做重点推介;10个重点项目签订合作意向;20余家北京企业的项目负责人结合企业发展方向与投资重点,详细介绍企业基本情况和有关投资计划,对与泰山区有合作意向的项目进行了重点推介。

  据了解,这次京鲁(泰山)精准对接洽谈会是泰山区贯彻落实全市招商引资招才引智暨提高行政效能优化营商环境大会精神和市委崔书记讲话要求,进一步践行新发展理念,高质量地开展招商引资工作,以实际行动将学习省市赴南方学习经验成果转化为推动高质量发展的一次生动实践。

  泰山区立足山水之城、文化之区的优势,坚持发展第一要务,拼搏实干、创新争先,构建起金融证券、旅游休闲、精品农业等一批新兴产业集群,特别是把医养健康、智能制造作为新旧动能转换的主攻方向,科学编制产业规划,以打造“泰山健康谷”为目标,与国内外众多顶尖团队合作,建成诺莱国际医学、海天智能、宝来利来等一批高端医养健康项目;以走在前列为定位,扶持康平纳、岱银、国泰等一批前沿企业,依托国家科技进步一等奖、中国发明专利金奖、日内瓦国际发明展金奖等核心技术成果,拓展形成了智能制造主导产业。

  据介绍,泰山区将进一步坚定高质量发展的信心决心,深入实施新旧动能转换,加快发展现代产业体系,通过高质量开展招商引资工作,以招商促发展、以招商促转型、以招商推进动能转换,为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。(通讯员 付刚 朱学坤)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180801601926563366.jpg