鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新城街道开展“四德模范”评选 弘扬社会正能量

2018-08-01 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,新城街道召开四德模范表彰会,来自9个村的9位好人受到了表彰,披红戴花上台领取荣誉证书。

  鲁网泰安8月1日讯  近日,新城街道召开四德模范表彰会,来自9个村的9位好人受到了表彰,披红戴花上台领取荣誉证书。孝老爱亲,几十年如一日照顾聋哑叔叔的郭启金;爱岗敬业,为村庄管理和建设奉献的“老黄牛”张殿喜;助人为乐,谁家有困难就会及时出现的张秀莲;诚实守信,拾金不昧的李恒双;救死扶伤,视病人如亲人的乡村医生邱士森……村居里面的“平凡英雄”成为了全处居民的学习榜样。

  据了解,本次评选涵盖社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面,依据《新城街道“四德”榜样人物评选活动方案》,新城街道制定了宣传动员、摸排推荐、上榜推荐、模范评选、公布奖励五个步骤,动员各村居对“四德”榜样人物评选的意义和评选标准、程序进行广泛宣传,提高居民群众的知晓率、支持率、参与率;通过(个人)家庭自荐、群众推荐的形式,深入挖掘身边的好人好事,进行推荐;各村居召开村民代表大会,对推荐的道德模范对象进行民主评议,推举出候选人,报办事处备案;全处召开模范评选大会,各村居宣传委员上台讲述先模人物事迹,全处各村宣传委员和办事处进行综合打分,选出优秀典型;最后,召开表彰大会,对评选出的优秀典型发放荣誉证书和奖品;同时,利用辖区宣传栏进行张榜公布、集中展示宣传,让广大群众竞相争当“身边好人”。

  道德沁香,别样芬芳。借助好人评选,新城街道让“评好人、选好人”在辖区蔚然成风,这些身边好人的凡人善举感人至深,助人为乐、见义勇为、孝老爱亲……他们的事迹源自日常生活、来自我们身边,都看得见、摸得着,村民们看到了正能量的积聚,在人们的心中生根发芽。(通讯员 郭晓庆 张勇 孙慧敏)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180801616039413959.jpg