鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

“十八般技艺”全上阵 农大社区居民享“凉凉”夏日

2018-08-08 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
京剧、豫剧、山东梆子;笙、中阮、二胡、琵琶、大提琴;………不同的剧种,不同的乐器,相同的是演员们饱满的热情和精湛、炉火纯青的技艺,引得现场观众不住地赞赏、喝彩。

  鲁网泰安8月8日讯 京剧、豫剧、山东梆子;笙、中阮、二胡、琵琶、大提琴;………不同的剧种,不同的乐器,相同的是演员们饱满的热情和精湛、炉火纯青的技艺,引得现场观众不住地赞赏、喝彩。

  8月6日上午,由泰山区文广新局主办的文化巡演活动来到泰前街道的最后一站农大社区,区文化馆、泰山民族乐团的专业演员们在二楼活动室为居民送上了精心准备的文化视听盛宴。虽然场地不很宽敞,但活动室里还是座无虚席。欢快喜庆的开场舞《欢聚一堂》恰如其分地表达了文艺爱好者与演员们此刻的心境。精彩丰富的表演轮番上演:笙独奏《牧羊曲》、标新立异的中阮独奏《上海滩》、大提琴独奏《贝多芬的小步舞曲》,尤其二胡独奏《赛马》使大家身临其境,仿佛置身马场感受到阵阵嘶鸣……大家脸上都洋溢着幸福感、获得感,纷纷拿起手机,将一个个精彩瞬间定格。从现场一位摇头晃脑、手指不时敲击着节奏的大爷满足的模样看得出,京剧、豫剧等戏曲选段使爱好者过了把瘾。舞蹈《美丽中国》将节目推向高潮,同时也为演出画上了圆满的句号。

  居民们在赏心悦目、颐养性情的同时也认识、了解了民族乐器,主持人不时为大家普及着乐器的相关常识:“琵琶是弹拨乐器首座,有两千多年的历史。大提琴有"音乐贵妇"之称……”从农大宿舍院里施工现场赶来“偷”看节目的秦永泰大叔更是引人注目,他头戴草帽,肩搭毛巾,每个节目他都使劲地叫好,拼命的鼓掌,还不时地向身边的演员提问,后来通过交谈得知,他是逢演出必看,本人也是能说会道,十足的文艺、体育爱好者。

  “一枝一叶总关情。”多姿多彩的节目给观众带来了笑声, 给现场观众带来欢乐的同时,也把民乐知识和民族文化自信传递开来……(通讯员 宋海燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180808555329738398.jpg