鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县隆重举行健康扶贫直通车开通仪式

2018-08-09 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 8日上午8点,东平县健康扶贫直通车开通仪式在该县影剧院广场隆重举行。东平县委副书记宫庆会,东平县委常委、组织部部长王强,东平县政府副县长程鹏,东平县委组织部、东平县卫计局、东平县扶贫办负责同志,该县内医疗机构、各乡镇卫计办、扶贫办相关同志参加开通仪式。

  鲁网泰安8月9日讯 8月8日上午8点,东平县健康扶贫直通车开通仪式在该县影剧院广场隆重举行。东平县委副书记宫庆会,东平县委常委、组织部部长王强,东平县政府副县长程鹏,东平县委组织部、东平县卫计局、东平县扶贫办负责同志,该县内医疗机构、各乡镇卫计办、扶贫办相关同志参加开通仪式。

  宫庆会宣布东平县健康扶贫直通车正式启动。

  王强在开通仪式上讲话。他指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。“健康扶贫直通车”要成为今后扶贫领域的样板和标杆,努力打造贫困群众“家门口的健康生活”,实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”,让健康扶贫直通车成为促进全县脱贫攻坚的 “一列快车”,成为行业扶贫的一面旗帜。就如何开展好健康扶贫工作,他提出三点要求:一是健康扶贫直通车要找个“好司机”。贫困群众哪里有需要,直通车就往哪里开,和贫困群众的关系也就走近了,扶贫工作开展起来也就容易了;二是健康扶贫直通车要时刻“加满油”。这项工作不仅要做好做细、做出实效,更要一如既往、持之以恒。群众不脱贫,我们不收兵,我们的直通车要时刻加满油,始终在路上;三是健康扶贫直通车要“满载而归”。健康扶贫巡回小分队和党员服务队代表是党和政府的形象。 医务人员要以一技之长,为群众健康保驾护航。以健康扶贫助力我县打赢脱贫攻坚这一场硬仗。

  程鹏主持了开通仪式。

  开通仪式上,与会领导为党员服务队和健康扶贫巡回小分队授队旗。斑鸠店镇、老湖镇卫生院负责人代表县乡医疗卫生服务机构作表态发言。仪式结束后,15家医疗单位分赴县城15个网格开展健康义诊活动。(通讯员 王淑花)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180809340537932697.jpg