鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区环保局对城区河道水质专项巡查

2018-08-10 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为坚决打好水污染防治攻坚战,全面了解和掌握建城区河流水质影响因子,实现水质稳定达标。

  鲁网泰安8月10日讯 为坚决打好水污染防治攻坚战,全面了解和掌握建城区河流水质影响因子,实现水质稳定达标,近日,区环保局组织执法人员对所辖建成区内河道进行了专项巡查。

  此次巡查,按照全市关于对泰城城区河道水质进行检查的通知要求,对辖区内的泮河、胜利渠、粥店河、石腊河、凤凰河、天平河、开元河等7条河流进行排查,采用实地勘察、现场拍照、GPS定位等方式对河流周边进行详细排查。重点检查了每条河的上游、中游、下游是否有黑臭水体流入和是否存在直排口情况,并在具有代表性的河段进行取样监测。截止目前,未发现有污水直排口和污水管网破损等情况。下一步,岱岳区环境保护局将加大巡查力度,对重点河道水质进行逐一检查,确保辖区内没有黑臭水体.

  城市黑臭水体的存在,不仅对市民居住环境造成影响,而且让城市形象大打折扣,更成为阻碍城市发展的短板。下一步,区环保局将继续加大城市黑臭水体的治理力度,为打造山水林田湖生命共同体,创建全国文明城市和卫生城市复审做出积极贡献。(通讯员  张萌)


初审编辑:李文斌
分享到: