鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

光明扶贫工程牵手蒋集镇 为贫困白内障患者送福音

2018-08-13 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
县乡一级是白内障及眼科疾病的高发区,尤其是在边远乡村,很多白内障患者由于家庭贫困等原因未能得到及时有效的治疗,变得生活困难以至不能自理,为自己及家庭带来了无尽痛苦。

  鲁网泰安8月13日讯  县乡一级是白内障及眼科疾病的高发区,尤其是在边远乡村,很多白内障患者由于家庭贫困等原因未能得到及时有效的治疗,变得生活困难以至不能自理,为自己及家庭带来了无尽痛苦。2018新一轮光明扶贫·白内障复明工程已经结束,扶贫办在泰安同仁眼科医院与卫计局各级领导的大力配合下,共为22个村335人进行眼部健康免费筛查,其中查出白内障患者90人,翼状胬肉患者19人,眼底病患者39人。

  合计为16人实施了白内障爱心复明手术,费用全免13人,节省费用38640元。为2人实施翼状胬肉切除手术,节省费用3674元。为3人进行眼底治疗,节省费用3786元。共节省费用52442元。此次贫困白内障患者免费筛查工作不仅让贫困家庭的白内障患者及时得到免费救治,远离眼疾痛苦,重现光明,带来光明与生活的希望,也为医疗救助项目注入强健活力,更是“照亮”了贫困家庭脱贫攻坚的前行之路带来光明与生活的希望,为蒋集镇扶贫攻坚战做出贡献。(通讯员 谷宇)


初审编辑:李文斌
分享到: