鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

下港镇扫黑除恶专项斗争立体宣传重实效

2018-08-17 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市泰山景区下港镇党委政府全面贯彻落实省委、市委和景区党工委的总体部署要求,立足本镇实际,做实结合文章,在推进实施扫黑除恶专项斗争健康开展进程中,紧紧围绕创建“无涉黑涉恶先进乡镇”这一目标,突出涉黑涉恶犯罪线索摸底排查这条主线。

  鲁网泰安8月17日讯  泰安市泰山景区下港镇党委政府全面贯彻落实省委、市委和景区党工委的总体部署要求,立足本镇实际,做实结合文章,在推进实施扫黑除恶专项斗争健康开展进程中,紧紧围绕创建“无涉黑涉恶先进乡镇”这一目标,突出涉黑涉恶犯罪线索摸底排查这条主线,抓住宣传教育这一关键环节,注重把工作重心放在开展立体宣传、营造浓厚氛围上,收到了进村入户、入耳入脑、入目入心的宣传教育效果。

  下港镇从确保为期三年的“扫黑除恶”专项斗争落地生根大局出发,镇党委政府在组织召开全镇扫黑除恶专项斗争推进会议广泛动员的基础上,全镇统一印发了10000份“扫黑除恶”专项斗争“明白纸”,由86名网格员按照网格区域和职责划分,严格落实属地管理和责任到人包保机制,深入网格居民户家中、选择居民小区、村庄内主要街道、公交站牌、文体小广场等重点区域和醒目位置,张贴到位、发放到户,做到了边发放张贴“明白纸”、边开展法规宣传教育、边摸排涉黑涉恶线索“三同步”;34个行政村采取锤墙固定标语、悬挂横幅等方式,累计制作落实永久性大字宣传标语120多幅;镇、村两级有效发挥电子屏、广播喇叭等载体平台的喉舌作用,定期滚动播放和开展宣传教育;镇“综治信访维稳群”坚持每天编发由管区书记审核提报所辖村活动的图文信息,助力各村相互交流、整体推进。实现了维护稳定全民参与,“扫黑除恶”家喻户晓、人人皆知的宣传目标。(通讯员 李功友)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180817601422158873.jpg