鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱庙街道五马社区 积极落实2018年“出生人口”调查工作

2018-08-23 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为及时了解我省出生人口和育龄妇女生育情况,科学评估“全面两孩”政策实施效果,省统计局、省卫计委决定于近期在全省范围内联合开展2018年上半年出生人口情况调研工作。

  鲁网泰安8月23日讯 为及时了解我省出生人口和育龄妇女生育情况,科学评估“全面两孩”政策实施效果,省统计局、省卫计委决定于近期在全省范围内联合开展2018年上半年出生人口情况调研工作。为全力配合好调研任务,岱庙街道五马社区计生协根据上级要求,文件精神,全面做好迎检工作。

  因社区占地面积大、人员广、人口信息复杂、统计难度较大,为保证信息的准确率,不错报漏报出生人口,在计生主任张静同志的带领下,各计生工作人员亲自上门入户走访,询问育龄妇女生育状况,仔细登记生育信息。然后根据手写信息再与电脑信息核实比对,查缺补漏,确保信息完整,真实有效。

  人口问题是个复杂的系统工程,针对目前出生率偏低以及人口老龄化问题,在调查研究的基础上,需要国家出台一系列应对的政策措施。(通讯员 王琳)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180823561664738493.jpg