鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安高速交警查获一辆超员113%的客车

2018-08-28 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,暑假即将结束,很多利用假期与外出打工父母团聚的“小候鸟”集中返乡,客车、面包车超员违法风险加大。泰安高速交警加大了对客运车辆、面包车等重点车辆的检查力度,严查高速公路超员违法行为,严防发生交通事故。

  鲁网泰安8月28日讯  目前,暑假即将结束,很多利用假期与外出打工父母团聚的“小候鸟”集中返乡,客车、面包车超员违法风险加大。泰安高速交警加大了对客运车辆、面包车等重点车辆的检查力度,严查高速公路超员违法行为,严防发生交通事故。 

  8月24日上午,一辆泰安牌照的依维柯客车正准备进入东平南收费站,被泰安高速交警东平大队民警拦截检查,民警检查发现,这辆核载8人的小型客车,竟然实载17人,足足超员113%。民警拉开车门一看,大吃一惊,小小的客车里有2人坐副驾驶,2个孩子怀里抱着,有3人坐马扎,其他9人挤在一起。这是的一起超员违法行为。经过询问女驾驶员,该车是从东平县老胡镇出发准备到济南去,车上都是女驾驶员的亲戚。随后,民警联系客运车辆将人员转运,依法对驾驶员作进一步调查处理。

  泰安高速交警提示,莫图省事和省钱而罔顾生命安全,勿开超员车,勿坐超员车,不要让生命承受不能承受之“重”!(通讯员  王磊)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180828424241047477.jpg