鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平交警完成电子档案扫描工作

2018-08-29 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高档案管理的现代化、信息化水平,更好地满足车驾管工作对档案电子信息资源共享的需求,确保公安交管20项“放管服”改革措施切实落地见效进一步提高档案查阅速度及信息准确性,东平县公安局交警大队现已经对机动车和驾驶证档案全部扫描完毕。

  鲁网泰安8月29日讯  为提高档案管理的现代化、信息化水平,更好地满足车驾管工作对档案电子信息资源共享的需求,确保公安交管20项“放管服”改革措施切实落地见效进一步提高档案查阅速度及信息准确性,东平县公安局交警大队现已经对机动车和驾驶证档案全部扫描完毕。

  为加快扫描档案工作的进度,交警大队车管所设专职人员扫描档案,配备6台扫描仪,利用周末和晚上加班加点,随着操作的进一步熟练,从开始每人每天扫描150余份提高到350余份。同时,为确保档案扫描建档工作严谨、规范、细致、全面开展,车管科成立督导保障组,严格落实部门责任,做好软硬件各类保障工作,对每周建档数量、比例、质量进行统计考核。电子档案扫描工作的完成,为办事群众提供了便利快捷的“一窗式”服务环境,避免了群众多次往返,初步实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿、服务群众零距离”的目的。也使得“车托儿”“二道贩子”等不法人员无机可乘,为民警遵规守纪和廉政、勤政打造了坚实的天然屏障。截止目前,累计扫描电子档案20余万份,完成了机动车档案75587份,驾驶证档案扫描124400份。(通讯员  王燕丽)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180829395371960301.jpg