鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新城街道集中整治 全力打造美丽乡村

2018-08-31 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升农村环境,新城街道上下一心,投入大量人力物力,通过领导包保、奖惩考核的方式,持续开展“三清三禁”集中整治活动,取得了明显成效。

  鲁网泰安8月31日讯  为进一步提升农村环境,新城街道上下一心,投入大量人力物力,通过领导包保、奖惩考核的方式,持续开展“三清三禁”集中整治活动,取得了明显成效。

  近日,记者走访了新城街道孙家小庄、西尚、巧山、孙庄等村居,在旧村、主要街道、房前屋后,随处可见铲车和垃圾车清运垃圾、秸秆的景象。参加劳动的村两委干部和群众,携带打草机、扫帚、铁锹等劳动工具,对路边杂草、乱堆乱放、乱贴乱画进行集中整治,对道路周边的垃圾、卫生死角等进行全面清扫。

  据了解,本月中旬以来,在前期“三清三禁”整治效果的基础上,新城街道持续加压,连续多次召开“三清三禁”集中整治工作推进会,修改整治方案,建立自上而下的包保责任制体系;提高整治标准,针对新情况,提出新办法,精益求精,不留死角;加强考核督导,将环境卫生纳入创城考核重点工作,一月一督导,一月一打分,在不断发现问题、解决问题的基础上,巩固整治成果。新城街道各村居积极配合,严格整治标准、实行挂账销号,采取机械化、专业化作业,积极开展自查,动用机械、人工,对“六大堆”进行集中清理,部分村居聘用专业割草队伍,对主要街道、背街小巷、通村道路两旁的杂草进行剪平修整。同时,在秋收来临之际,新城街道办事处动员各村居通过发放明白纸、广播等方式,号召大家秸秆还田,并对秸秆还田的土地按平方发放补贴,发动广大群众用实际行动参与到“三清三禁”活动中,全面优化居住环境。

  “新城街道通过进一步健全工作机制,严格工作标准,采取干部包保,支部书记亲自抓等工作方式,全力做好“三清三禁”集中整治活动。同时,街道常态化检查,强化考核机制,把“三清三禁”工作与创城工作相挂钩,通过一月一查、奖惩考核,极大调动起了各村居工作整治的积极性,真正做到“横向到边、纵向到底、不剩死角、不留盲区”,全面提升了处村环境面貌。”新城街道党工委宣传委员高德广说到。据高德广同志介绍,自8月20日至今,在短短一周的时间内,新城街道新增割草设备至60余台,动用三轮车、拖拉机460余车次,挖掘机、铲车等大型机械?30余台次,清理小区、街、巷13.4万余平,清理杂草 7.96万余平,清理乱栽乱种4300余平,清运各类垃圾?200余吨,村居面貌得到较大改善。(通讯员  孙慧敏  郭晓庆)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180831600821534857.jpg