鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县校园安全联合检查组莅临接山镇专项督查

2018-10-09 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午,东平县县校园安全联合检查组莅临接山镇就校舍安全管理情况、食品饮水安全与卫生防疫管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和扫黑除恶等情况进行专项督查。

  鲁网泰安10月9日讯  10月9日上午,东平县县校园安全联合检查组莅临接山镇就校舍安全管理情况、食品饮水安全与卫生防疫管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和扫黑除恶等情况进行专项督查。

  督查督查校舍安全管理。校舍隐患排查情况。食品饮水安全与卫生防疫管理。食品与饮水安全管理情况。是否加强食品安全和卫生防疫工作,不断完善学校食品安全管理制度和食堂就餐环境。校车安全管理。管理制度建设情况。校车运营是否按照要求落实各项安全管理制度,学校门口道路是否设置警示牌、减震带。是否针对不同季节交通安全特点,完善事故应急处置预案,开展事故逃生演练和应急处置演练。校园安全管理和安全教育。学校“三防”建设落实情况。警校联动机制是否建立,加强校园及周边治安环境综合治理工作;中小学、幼儿园学生安全教育情况。五是扫黑除恶工作情况。

  接山镇要以这次专项督查行动为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。(通讯员  栗明方)


初审编辑:张斌
分享到: