鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县接山镇教学视导助推教学管理规范常态化

2018-10-10 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范教学工作,强化课堂教学有效性,严细实恒抓教学,精益求精抓常规,全面提升教育教学质量。

  鲁网泰安10月10日讯  为进一步规范教学工作,强化课堂教学有效性,严细实恒抓教学,精益求精抓常规,全面提升教育教学质量,近日,接山镇教育办公室对全镇中小学进行教学视导。

  视导组深入课堂,广泛听课,了解教师的教学情况与学生的学习情况,各教研员还与各个教研组的教师进行座谈交流,交换意见,指出教学中存在的问题,仔细倾听了一线基层教师的心声。镇教育办公室对学校教研组建设工作,各科教师严谨的教学态度、满腔的工作热情、科学的教学方法、高度的责任心、爱心给予充分肯定与表扬,全镇中小学教育教学呈现出良好的态势。同时,也十分客观地指出了目前教育教学管理和课堂教学中存在的问题与不足,提出了中肯的建设性指导意见。

  全镇中小学把这次视导的意见或建议通过校本教科研活动加以学习和梳理,根据学生实际,努力提高课堂教学效率,创设教学研究的良好氛围,为全镇规范教学管理常态化奠定坚实基础,进一步提升全镇教育教学质量。(通讯员  栗明方)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181010360606740198.jpg