鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城全面铺开康王河治理工程

2018-10-10 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午,记者在肥城市石横镇康王河治理项目施工现场看到,工地上机器轰鸣、人声鼎沸,河道两侧挖掘机、推土机等工程机械悉数上阵,挖掘机伸出“钢铁长臂”,在指挥人员的指挥下——挖土、旋转、卸土、覆堤,整个过程有条不紊、重复而有序。

  鲁网泰安10月10日讯  10月9日上午,记者在肥城市石横镇康王河治理项目施工现场看到,工地上机器轰鸣、人声鼎沸,河道两侧挖掘机、推土机等工程机械悉数上阵,挖掘机伸出“钢铁长臂”,在指挥人员的指挥下——挖土、旋转、卸土、覆堤,整个过程有条不紊、重复而有序,一派繁忙的劳动景象。

  据悉,康王河是流经石横境内的主要河流之一,实施好康王河治理工程,对于保障行洪安全、修复生态环境具有十分重要的意义。为确保把工程实施好,把康王河治理好,真正将其打造成“一河清水、两岸绿色”生态景观河,石横镇在全面落实“河长制”、定期组织河长巡河的基础上,大力实施清河行动,对河道内的垃圾、群众种植的农作物、非法设立的网箱等进行了彻底清理。同时,结合康王河治理项目实施,成立了由镇长任组长,分工负责同志任副组长,水利站、规划站、国土所、环保办、相关社区和村(居)主要负责同志任成员的工程建设指挥部,工作人员现场办公,盯靠施工工地,搞协调、保质量、促进度,全力推动各项工作开展,为确保工程顺利实施展奠定了良好的基础,

  据该镇康王河治理工程指挥部工作人员介绍,石横镇康王河治理项目总投资1813万元,主要对全长7.33公里的康王河进行集中治理,其中治理主河道长度4.28公里,二五分洪道长度3.05公里,高标准硬化堤顶路7.4公里。工程竣工后,将极大地提升康王河石横段的行洪能力,全面提升河道水生态环境质量,实现水资源综合利用的目的。(通讯员  纪宗玉  董民  学山)


初审编辑:张斌
分享到: