鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县开展世界精神卫生日主题活动

2018-10-11 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为引起全社会对心理健康和精神卫生的关心、关注,唤起80万东平人珍爱生命、拥抱健康的幸福生活理念,东平县开展了世界精神卫生日系列活动。

  鲁网泰安10月11日讯  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为引起全社会对心理健康和精神卫生的关心、关注,唤起80万东平人珍爱生命、拥抱健康的幸福生活理念,东平县开展了世界精神卫生日系列活动。

  10日上午,东平县政府副县长程鹏带领县政府办公室副主任王宪海,县卫计局党委书记、局长李子武,县民政局、县残联、县社保局分工负责人,以及县卫计局、东平安康精神病医院相关人员,对安康精神病院住院治疗患者进行慰问,查看医院基础设施建设情况,患者生活状况和精神文化情况。程鹏副县行一行还看望了部分居家精神病患者,为他们送去蚕丝被、米面、油等生活用品,并亲切询问患者身体健康状况和生活情况,叮嘱他们按时用药,有困难及时联系政府部门和相关医院。随后,程鹏副县长一行前往金汇街,了解精神卫生宣传咨询活动开展情况,要求进一步加大精神卫生宣传力度,普及精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本处理方法、精神病人的家庭护理等,使群众正视精神疾病,接纳精神病患者,让治愈的患者能够顺利回归社会,过正常的生活。

  10日下午,东平县“健康心理,快乐人生”精神卫生讲座在县职教中心综合楼一楼报告厅举办。县直各部门、各单位、各乡镇(街道、经济开发区)、市以上驻东平单位、县属重点企业分工负责人;县卫计局、全县卫生计生单位部分干部职工;县内学校、幼儿园教师代表;县心理健康协会成员等共约400人参加讲座。

  来自山东省精神卫生中心张伯全主任医师以多年从事心理健康教育研究和辅导的丰富经验,为在场人员上了一堂生动形象的精神卫生科普课。讲座现场气氛热烈,会后大家意犹不尽,围着专家咨询遇到的心理和精神问题,使大家深受启发。

  在此期间,东平县卫计局还联合联合教育、广播电视、报社等部门和单位,指导各级医疗卫生机构,开展了丰富多样的主题活动。(通讯员  陈敬岭)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181011533670037755.jpg