鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城张志银 让孝道文化回归普及发扬光大

2018-10-12 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
肥城民间艺人张志银,多年来致力于孝文化艺术品展藏,让孝道文化回归普及,发扬光大。

  鲁网泰安10月12日讯  字画、印章、剪纸,一幅幅精美的作品向人们展示出孝道的真谛。肥城民间艺人张志银,多年来致力于孝文化艺术品展藏,让孝道文化回归普及,发扬光大。

  花甲之年的张志银从小喜欢民间艺术,珍藏的关于孝道的艺术品就有近20套,特别是习近平总书记提倡的二十四孝,他也请画家画成了水墨画,并邀请全国著名的篆刻家,用泰山墨玉的章料篆刻了一套二十四孝印。他还通过出版画册,举办展览,开展活动,建立藏馆等形式,让这些喜闻乐见的民间民俗艺术,走进了老百姓的心灵。张志银个人也在今年被授予全国“弘孝榜样人物”。(通讯员  纪宗玉)


初审编辑:张斌
分享到: