鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区财源街道开展免费健康查体

2018-10-12 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,切实做好计生特殊家庭帮扶工作。

  鲁网泰安10月12日讯  (实习生  周宁)为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,切实做好计生特殊家庭帮扶工作。财源街道通过开展走访慰问、志愿者服务、免费查体等活动,不断加大对计生特殊家庭的帮扶救助。10月8日至12日,街道卫计办在街道卫生服务中心开展了计划生育特殊家庭免费健康查体送健康活动。

  街道对健康查体高度重视,提前安排,街道卫生服务中心组织卫生技术骨干,各社区工作人员逐户逐人下通知,确保全面查体。免费体检项目包括体温、脉博、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查;并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断;血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、彩超检测。

  现场中,街道卫生服务中心的医务人员耐心细致地进行健康检查,仔细询问他们的身体情况,对他们进行耐心周到的健康指导,提供合理的生活建议,传授健康知识。共查103人,体检结束后,为便于定期跟进随访服务,为他们进一步完善了健康档案。

  通过本次健康查体,街道卫计办全面掌握了辖区内计划生育特殊家庭成员健康状况,及影响健康的主要危险因素,为他们实施健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,改善计划生育特殊家庭成员的生活质量,不断提高他们的健康水平。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181012409965457642.jpg