鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区举办“真情帮扶 精准脱贫”公益演出

2018-10-18 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日晚,岱岳文化广场上演了一场以“真情帮扶 精准脱贫”为主题的公益演出活动,现场上映扶贫专题片《榜样的力量》,还有小品、歌曲、汶河大鼓、柳琴表演唱、豫剧等丰富多彩的节目,给现场观众奉上一场文化盛宴,更提振了岱岳区脱贫攻坚的决心和信心。

  鲁网泰安10月18日讯  (记者  张明振)国家扶贫日来临之际,10月17日晚,岱岳文化广场上演了一场以“真情帮扶 精准脱贫”为主题的公益演出活动,现场上映扶贫专题片《榜样的力量》,还有小品、歌曲、汶河大鼓、柳琴表演唱、豫剧等丰富多彩的节目,给现场观众奉上一场文化盛宴,更提振了岱岳区脱贫攻坚的决心和信心。

  活动现场首先观看了扶贫专题片《榜样的力量》,该片由岱岳区委和天平街道党工委联合创作,当晚正式上映。《榜样的力量》展现了在苏庆亮同志一心为民、忘我工作的精神激励下,岱岳大地上涌现出了一群苏庆亮式的脱贫攻坚好干部。

  随后公益演出活动正式开始,柳琴表演唱《岱岳扶贫政策宣传七字歌》、小品《爱心赞歌》、锣鼓三句半《昂首新时代》、汶河大鼓《天字号工程暖人心》等精彩节目,通过群众喜闻乐见的形式表现出来,赢得观众热烈掌声和阵阵喝彩,演出高潮迭起。

  据了解,今年以来,岱岳区全区上下紧紧围绕“基本完成脱贫任务”这一目标,聚焦重点,不等不靠,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,形成了“5+3”立体包保,党政一齐上、部门全参与的工作局面。累计投入扶贫资金8344万元,实施扶贫项目401个,发放扶贫小额贷款1.01亿元,惠及贫困群众1万余人,年人均增收1000余元。创新开展脱贫成效“三人核”和项目资金“回头看”全面提升脱贫实效和扶贫工作质量。截至今年9月底,全区17个省级贫困村、36个市级贫困村,4724户8941名贫困群众全部实现摘帽脱贫,顺利完成各项年度攻坚目标,为全区乡村振兴奠定坚实基础。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181018381962961413.jpg