鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳磁窑镇吕剧下乡送来视听盛宴 文化惠民点亮幸福生活

2018-10-25 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日一大早,在磁窑镇茂义村文体小广场上,人头攒动,附近村庄的村民也纷纷赶来观看演出,原来是山东省吕剧院送戏下乡惠民演出即将在茂义村精彩上演,距离演出还有一个多小时,大家就已经拿着马扎在舞台前等候了,虽然天气转凉,却丝毫没有影响观众们的热情。

  鲁网泰安10月21日讯  10月20日一大早,在磁窑镇茂义村文体小广场上,人头攒动,附近村庄的村民也纷纷赶来观看演出,原来是山东省吕剧院送戏下乡惠民演出即将在茂义村精彩上演,距离演出还有一个多小时,大家就已经拿着马扎在舞台前等候了,虽然天气转凉,却丝毫没有影响观众们的热情。

  活动中,省吕剧院的演员们为群众献上了《姊妹易嫁》、《小姑贤》两出经典剧目,演出精彩纷呈,吸引了附近村庄1500余人前来观看。演员们传统的唱腔、生动群众的语言、惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,演出始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了吕剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”,让他们在家门口就享受到一份文化大餐,并通过群众喜闻乐见的表达方式,传递正确的婚姻价值观和家庭观,避免说教式教育,充分体现了文化下乡的意义所在。

  近年来,该镇把文化惠民作为增强农村公共文化供给力,丰富农民群众文化生活的重要举措来抓。不断加大文化投入,积极引导鼓励成立村级文艺团体20余个,培养推树文化活动典型人物,形成辐射效应,以点带面,带动群众积极参与文化艺术活动。组织送戏下乡300余场,成功举办10余届广场舞大赛、健美艺术节、“一人一村一艺”百姓擂台赛等,在全镇营造出浓厚的文化氛围,活跃了群众的精神文化生活。(通讯员  程姣姣)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181025617444044783.jpg