鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区省庄卫生院圆满完成对辖区内餐饮单位减盐指导工作

2018-11-01 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
省庄卫生院经过前期联合镇城管办、食药所、卫计办对辖区内餐饮单位排查走访,根据实际情况开展辖区内餐饮单位减盐指导工作,现已全面圆满完成辖区内餐饮单位减盐指导工作。

  鲁网泰安11月1日讯  省庄卫生院经过前期联合镇城管办、食药所、卫计办对辖区内餐饮单位排查走访,根据实际情况开展辖区内餐饮单位减盐指导工作,现已全面圆满完成辖区内餐饮单位减盐指导工作。

  省庄卫生院、镇城管办、镇食药所、镇卫计办工作人员冒着酷暑、不怕炎热,整日行走在餐饮单位集中区域进行减盐指导,在餐饮单位公共场所悬挂低盐膳食有益健康每人每天6克盐减盐防控高血压提示牌,同时向各经营业主发放限盐勺并说明使用方法,2克的限盐勺每人每顿饭一勺盐,在其吧台等醒目处摆放健康血压从“盐”要求桌牌,向经营食品加工的业主耐心细致的讲解在食品加工中酱油、盐、味精等比例的用法,这不但是对消费者的饮食负责,也是对自己、对社会的负责,只有大家共同树立良好的饮食观念,才能保障我们有健康的体魄。

  经过卫生院、城管办、食药所、卫计办四家单位工作人员的共同努力,全镇餐饮单位大部分完成减盐指导工作。减盐指导工作的开展,将对减盐防控高血压起到积极推进作用,为广大群众树立低盐膳食观念起到推波助澜作用!(通讯员  王俊壹)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181101589548160479.jpg