鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区第三届歌手大赛决赛圆满收官

2018-11-04 12:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,纪念改革开放四十周年暨“岱岳农商银行杯”岱岳区第三届歌手大赛决赛在泰安新天街刘老根大舞台举行。

  鲁网泰安11月4日讯  11月3日,纪念改革开放四十周年暨“岱岳农商银行杯”岱岳区第三届歌手大赛决赛在泰安新天街刘老根大舞台举行。本次赛事由中共泰安市岱岳区委宣传部指导,区文广新局、区金融办、区广播电视台、区文联主办,岱岳农商银行、区音乐家协会承办。

  经过层层严格选拔,23位成功晋级的选手站上了决赛舞台。所有参赛选手都全力以赴,拿出了最好的状态,一首首或大气、或婉转、或纯真、或深情的经典歌曲萦绕在现场,赢得了台下观众阵阵掌声,点燃了现场一阵又一阵的音乐狂潮。选手相继献上了精彩纷呈的表演,婉转悠扬的《美丽家园》、高亢雄浑的《鹰翔》、别具一格的《乌兰巴托的夜》、细腻柔情的《后来》、潇洒畅意的《黄土高坡》等优美嗓音和动情演唱让人印象深刻,现场观众直呼过瘾。

  经过激烈的角逐,田贤芳、刘鑫宇凭借高超歌艺和稳健台风分别获得岱岳区第三届歌手大赛决赛“岱岳好声音”民美组、通俗组一等奖,另有4名选手和6名选手分获“岱岳好声音”二、三等奖。此外,比赛还颁发了优秀志愿者奖、“最具发展潜力歌手”、 “岱岳好声音”优胜奖、优秀组织奖等多个奖项。

  今年以来,岱岳区深入实施文化惠民工程,组织举办了第五届全区“群众文化体育艺术年”活动,实施了“村村唱戏,助力乡村振兴”文化惠民巡演、全区书画摄影大赛、全区广场舞大赛等一批具有岱岳特色的群众文化体育艺术活动;组织开展了民间故事队展演、全民健身运动会、庄户剧团汇演等一批叫得响、过得硬的项目;开展了全区优秀文体活动带头人评选、“岱岳好人”颁奖等活动,推树了一批有影响的典型人物,带动全区群众文化体育艺术活动扎实开展。

  本次歌手大赛是在岱岳区“打造泰城新区、建设幸福岱岳”进程中精心组织的一项盛事,以文化展示、文化引导、文化育人的方式倡树社会主义核心价值观,通过赛事举办,选拔、推介和培养一批有发展潜质的音乐演唱新秀,努力打造极具影响力的岱岳文化品牌。(通讯员  徐峰  李腾腾  任泽成)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181104447915788422.jpg