鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新城街道孙庄社区:棚户区改造工作稳步推进

2018-11-05 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者在新城街道孙庄社区棚户区改造施工现场看到,塔吊林立,挖机轰鸣,推土机、压路机有序施工作业,运泥车在工地上来回穿梭,建筑工人干劲十足,现场一片热火朝天的建设场景。

  鲁网泰安11月5日讯  近日,记者在新城街道孙庄社区棚户区改造施工现场看到,塔吊林立,挖机轰鸣,推土机、压路机有序施工作业,运泥车在工地上来回穿梭,建筑工人干劲十足,现场一片热火朝天的建设场景。

  据孙庄社区负责人介绍,2018年,孙庄社区突出民生工程建设,稳步推进棚户区改造工作,计划一年内建设8栋5+1居民楼,占地64亩,安置村民290户。在具体施工上,孙庄社区在保证质量的前提下,加快各项工作进度,确保各项建设手续压茬进行。目前,西区二区居民楼已完成六栋地槽开挖,开始三期灰土施工,预计2019年年底就能完工。

  据了解,今年以来,新城街道牢牢把握“高半格、快半拍”的工作标准,更加鲜明地突出棚户区改造工作,找准问题症结,积极分析研究,全力破解民房拆迁难题,积极推进棚户区改造进程。棚户区改造指挥部在广泛征求各村居意见的基础上,年初制定了棚改推进计划,全年拆迁391户,建设楼房58栋。一月份以来,新城街道把任务分解到村,定期进行调度,实行量化考核。截止目前,年初的拆迁计划已全部完成,各村居已新建居民楼46栋,预计11月底能全部开工。(通讯员  孙慧敏  郭晓庆)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181105378153385493.jpg