鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县彭集街道中学举行“与安全相伴 与快乐同行”远足拉练活动

2018-11-05 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全校师生近1500多人参加了本次远足拉练活动。部分家长志愿者、党员志愿者、团员志愿者给本次活动提供各种服务。

  鲁网泰安11月5日讯  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!我行,我能行,我一定行!”伴着同学们铿锵有力的宣誓,一场意义非凡的远足拉练活动拉开帷幕。11月2日早晨7:40,彭集街道中学全体师生齐聚教学楼前,举行“彭集街道中学——戴村坝---观山”远足活动启动暨宣誓仪式。

  政教主任安茂国作了动员讲话,他向广大师生提出具体要求,并希望同学们珍惜这次难得的机会,挑战自我,提升自身素质。全校师生近1500多人参加了本次远足拉练活动。部分家长志愿者、党员志愿者、团员志愿者给本次活动提供各种服务。

  活动前,学校召开了筹备会,对本次活动进行周密安排,制定了《彭集街道中学远足活动方案》、《彭集街道中学师生远足活动安全应急预案》,提前对路线进行考察,成立领导小组,负责本次活动的安全领导指挥工作。行进组织组,负责本级部队伍的安全行进及相关事件的应急处理及报告;交通安全组,负责本次活动中道路,特别是路口的行进安全,以及行进引导等工作;突发事故处理组,由随队医生负责本次活动中学生突发疾病的处理治疗及救治等工作。由于参加本次活动的人员多,四个级部分别分配到戴村坝南北两岸、观山景区。在行进过程中,同学们互相帮助、互相鼓励,没有一个同学掉队,一路上留下了同学们的笑声、歌声、加油声。 6个多小时的行程,磨练了学生意志,增强了学生的集体主义观念,增强了学生的耐挫能力,展示了彭集街道中学良好的师生风貌。

  下午放学前,学生全部安全返回学校,本次远足拉练活动圆满结束。活动结束,学生家长纷纷表示:“这样的活动太有意义了,希望学校多举行几次!”学生们也纷纷表示:“没想到我们这么坚强、这么勇敢,我们太厉害了!”

  此次远足活动磨练了同学们的意志,增强了他们的吃苦精神,强化了纪律观念、文明环保意识和集体荣誉感,充分展示了彭集街道中学莘莘学子的良好精神风貌,对他们以后的学习和生活必将产生深远的影响。(通讯员  闫殿勇)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181105529219916521.jpg