鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

坚克难砥砺前行 大汶口镇全力推进教育优质均衡发展

2018-11-06 17:46 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,大汶口镇党委、政府坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,着力改善教学条件,全面提升教育教学水平,积极推进教育优质均衡发展,努力创建人民满意教育。

  鲁网泰安11月6日讯  近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,大汶口镇党委、政府坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,着力改善教学条件,全面提升教育教学水平,积极推进教育优质均衡发展,努力创建人民满意教育。

  办学条件不断改善。大汶口镇积极筹措资金,抓质量、促进度,着力提升教育设施。镇一中餐厅和学生公寓已经投入使用;投资130余万元的柏子中学教学楼(接建楼)建设完成,近期投入使用,投资600余万元的学生公寓建设基本完成,投资300万元的学生餐厅招投标已完成,近期开工建设;投资500余万元的镇中心幼儿园、投资150万元的申村西村幼儿园、投资100万元的东大吴村幼儿园已经投入使用。

  学校布局更趋合理。大汶口镇进一步优化教育资源,统筹调配校舍、教师、教学设施等资源,综合位置、学生、教师、设施等因素,顺利撤销了东大吴小学等7处教学点(校区),有效节约了教育成本,进一步整合了教育资源,利于学生优质化发展,促进了孩子健康成长,赢得了社会认可和群众支持。

  教育能力持续提升。教师队伍不断充实,近两年大汶口镇累计招聘教师31人,全镇在编教师达到327人,师资紧缺矛盾得到有效缓解。积极组织教师参加各类培训,教师素质不断提高,一大批中青年教师茁壮成长,全镇现有省级优秀教师2人,市级优秀教师10人、市教学能手3人、市学科帯头人2人、泰山名师2人、泰山教坛英才6人、泰山英才班主任1人、泰山教坛新星13人。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181106641080110411.jpg