鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城农田水利项目为群众脱贫致富送来“源头活水”

2018-11-07 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
肥城市水利局发挥水利行业优势,创新举措,细化任务,落实责任,进一步完善农田水利设施,以贫困村为基本单元,加大贫困村的农田水利基本建设,为群众脱贫致富送来“源头活水”。

  鲁网泰安11月7日讯  今年以来,肥城市水利局发挥水利行业优势,创新举措,细化任务,落实责任,进一步完善农田水利设施,以贫困村为基本单元,加大贫困村的农田水利基本建设,为群众脱贫致富送来“源头活水”。

  一是通过2018年度农田水利项目县项目,投资325万元,对安庄镇王付泉村、小龙岗石村和安站镇陈庄村,维修塘坝和配套机井眼,新建泵站,发展高效节水灌溉,提升贫困村群众的灌溉条件。二是通过实施陶山小流域治理项目,投资149万元对湖屯关王殿开展水保林补植、整修梯田、道路硬化等工程,提升群众的生产水平。三是通过水库移民扶持项目,投资60多万元对高新区梁庄、孙伯西坞、潮泉白窑等贫困村开展调水灌溉、农村饮水管道更换等工程;总投资58万元,在安站镇4个村实施了鱼塘建设、新建集贸市场等项目,不断提升库区村民生产生活条件。四是实施农村饮水安全提升项目,争取资金60万元,为省级贫困村安站镇牛家庄村更换供水主管道850米,为省级贫困村安庄镇锁鲁城村更换全村饮水管网12000多米,提升了群众的饮水条件。(通讯员  纪宗玉  董民)


初审编辑:张斌
分享到: