鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰医60名护理毕业生日本就业 学校老师赴日看望交流

2018-11-07 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日至11月4日,泰医护理学院院长刘化侠一行6人到日本京都看护大学、宇治德州会病院、宇治特别养护院、关西语言学院交流学习,并看望在日本就业的部分学生。

  鲁网泰安11月7日讯  10月31日至11月4日,泰医护理学院院长刘化侠一行6人到日本京都看护大学、宇治德州会病院、宇治特别养护院、关西语言学院交流学习,并看望在日本就业的部分学生。

  在京都看护大学,代表团与该校丰田校长、老年护理专业井上教授进行了座谈,大家就学生培养方案、教学大纲制定、课程设置以及日本老年护理教学等方面问题进行了深入交流,之后代表团一行现场观摩了看护大学的实验教学,参观了看护大学各实验室设备。

  在德州宇治医院,代表团了解了医院的服务理念、建筑规模和老年保健、特别养护等方面的情况,参观养老病房的整体环境布局、养老住宿单元的设施、老年卫生洗浴设施等。

  在关西语言学校,代表团一行看望了赴日本就业的学生,了解日本护士的工资待遇以及日本就业学生的生活工作情况,并对泰医护理学院赴日就业项目开展情况进行总结。泰医护理学院赴日就业项目自2009年开展以来,截至目前有60名学生在日本就业,11名学生在青岛接受语言培训。

  泰医护理学院代表团此次访问日本,老师们深入了解了日本看护大学的教育教学理念和先进的教学设施,对于提高泰医教师理论教学水平和改革实验、实践教学方法具有重要的指导意义,同时为促进中日教育教学交流打下更加坚实的基础。(通讯员  梁玉慧)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181107543149230993.jpg