鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区大汶口镇开展精准扶贫健康行大型义诊活动

2018-11-08 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大汶口镇卫生院的领导干部、工作人员携带医疗设备走进大汶口镇各村开展精准扶贫健康行——镇扶贫办、卫生院爱心大型义诊活动,让群众在家门口享受到优质的医疗诊治和服务,赢得群众赞誉和好评。

  鲁网泰安11月8日讯  为让贫困群众有一个健康的体魄,激发内生动力,树立脱贫信心。大汶口镇卫生院的领导干部、工作人员携带医疗设备走进大汶口镇各村开展精准扶贫健康行——镇扶贫办、卫生院爱心大型义诊活动,让群众在家门口享受到优质的医疗诊治和服务,赢得群众赞誉和好评。

  此次义诊活动采取现场义诊和上门问诊两种形式进行,义诊医疗团队主要由眼科、内科、外科、骨科、康复科等医护人员组成。现场免费为群众测血糖、量血压、心电图、健康咨询、就医指导、康复训练指导,现场开具处方为常规疾病患者提供免费治疗。义诊现场气氛热烈,镇卫生院安排专车接送群众,帮扶责任人扶老携幼,义诊场面温馨感人。

  群众高兴地说:“今天专家到村里免费看病,机会难得,我们早早都等着呢!这样的好事多到我村来,我们双手欢迎!”

  此次活动共义诊村45个、义诊群众1000余人,发放宣传资料1000余份。通过开展此次活动,解决贫困户日常健康问题,减轻贫困家庭负担,有效提高当地群众健康意识、防病意识和治疗意识,真正让医疗资源下沉,让群众得到实惠。(通讯员  徐文)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181108351537101883.jpg