鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县乡饮乡卫计办:关爱留守儿童 助力健康成长

2018-11-08 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乡饮卫计办组织开展“关爱留守儿童 助力健康成长”免费健康体检活动,保障留守青少年健康成长。

  鲁网泰安11月8日讯  近日,乡饮卫计办组织开展“关爱留守儿童 助力健康成长”免费健康体检活动,保障留守青少年健康成长。医护人员为学生进行了身高、体重、视力、心肺功能等方面的检查,并为每一位参检学生建立健康档案,以便于及时掌握学生的身体发展情况,并且针对个人的体质情况,细心叮嘱他们在生活中需要注意的事项,确保学生的身心健康。为保证学生健康查体质量,卫计办成立了查体工作领导小组,抽调政治素质高、业务技术精的专业人员组成学生健康查体队伍,并进行集中培训,严明工作纪律,严格按照查体规范,统一查体标准,严格操作技术,确保查体结果真实有效。

  同时,为提高留守儿童的安全防范意识,引导留守儿童掌握安全技能,乡饮卫计办还积极发动社会力量,在学校、公共场所通过张贴宣传纸的方式,大力宣传安全防范、自我保护的知识。并且利用节假日,对留守儿童进行走访,了解他们在学习、心理等方面的情况,给予他们相应的帮助,为孩子们身心健康发展保驾护航。(通讯员  董海格  姚雪)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181108514191853986.png