鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新泰市谷里镇:三个“突出”提升机关作风建设

2018-11-08 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强机关效能建设,促进全镇党员干部作风转变,谷里镇纪委紧紧围绕“常、牢、严”的要求,采取有力措施,强化作风建设,有效促进机关作风建设上台阶、见实效。

  鲁网泰安11月8日讯  为进一步加强机关效能建设,促进全镇党员干部作风转变,谷里镇纪委紧紧围绕“常、牢、严”的要求,采取有力措施,强化作风建设,有效促进机关作风建设上台阶、见实效。

  突出“常”,监督检查不松懈。谷里镇纪委坚持常态化监督检查不动摇,进一步严肃工作纪律。严禁出现无故迟到、早退、缺席等现象;严禁上班时间有离岗、串岗、上网聊天及与工作无关的活动;严格落实请假销假制度。检查中发现违反纪律问题,及时亮剑,通报曝光,绝不姑息,确保机关工作秩序正常化。

  突出“牢”,工作落实不掉链。根据工作实际,对日常工作进行安排部署。针对巡察反馈问题,镇纪委实行专人负责,盯紧靠牢,加大督促力度,对整改措施从严监管,工作进展情况实行定期报告,确保整改进度推进到哪里,廉政要求就到哪里。

  突出“严”,责任追究不手软。要求每一位工作人员在其位,就要谋其政、担其责。通过开展督促检查,形成责任具体、奖惩明确的“责任链”。对执行不力、工作不落实的,对平时不努力、最后搞突击弄虚作假的,严肃追责问责,督促限时整改。通过“不落实之事”倒查“不落实之人”,让各级干部感受到督查的压力、增强抓工作的紧迫感。通过实地考察、个别访谈、召开座谈会、现场解决问题等多种方式,层层传导压力,最终形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,带动了全镇党员干部整体机关作风纪律的有效转变。(通讯员  徐鹏)

 

初审编辑:张斌
分享到: