鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县磁窑镇全面启动西磁、国家庄棚户区异地安置项目腾空房屋拆除工作

2018-12-18 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日,记者在磁窑镇西磁、国家庄村棚户区异地安置项目拆迁现场看到,挖掘机紧张作业,正在拆除已经腾空的房屋,随着大型机械的轰鸣声响起,西磁、国家庄棚户区异地安置项目腾空房屋拆除工作全面启动。

  鲁网泰安12月13日讯  12月12日,记者在磁窑镇西磁、国家庄村棚户区异地安置项目拆迁现场看到,挖掘机紧张作业,正在拆除已经腾空的房屋,随着大型机械的轰鸣声响起,西磁、国家庄棚户区异地安置项目腾空房屋拆除工作全面启动。

  西磁、国家庄棚户区异地安置项目是县委县政府实施的加快新旧动能转换、化工园区转型升级发展的一项重大战略举措,是一项重大的民生工程,共搬迁安置1460户、4417人。项目启动以来,磁窑镇严格落实工作责任,按照循序渐进、分步实施的原则,认真研究制定村庄整体搬迁工作计划,对搬迁工作各项目标任务分别进行详细安排,逐一明确责任单位和完成时限,砸实工作责任,切实做好入户摸底、方案制定、测量评估、楼房分配等各项工作,经过严格公正的两轮抽签,57栋安置楼楼房已全部分配到户,正式启动腾空房屋拆除工作。为确保拆除工作全面顺利完成,该镇出动大型机械,对两村腾空房屋进行统一拆除,并成立了7个拆迁工作组,工作人员全天候值班,蹲靠现场做工作,及时解决拆迁工作中的各种难题,拆除现场,工作人员设置了警戒线,认真入户进行检查,确保拆除工作安全有序进行。

  项目完成后,可腾空建设用地 670 亩,进一步创优群众居住环境,加快新旧动能转换,增强全镇发展内动力。(通讯员  程姣姣)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181218341886544230.jpg