鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山古建博物馆正式开馆

2019-01-04 09:39 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由山东五岳古建筑工程有限公司全资主办的泰山古建筑艺术主体博物馆近日正式开馆。据悉,五岳古建公司是一家专注于古建筑及文物保护施工的单位,经过多年的精心筹备,积累了很多有特色的古建筑构件及藏品。

  鲁网泰安1月4日讯  由山东五岳古建筑工程有限公司全资主办的泰山古建筑艺术主体博物馆近日正式开馆。据悉,五岳古建公司是一家专注于古建筑及文物保护施工的单位,经过多年的精心筹备,积累了很多有特色的古建筑构件及藏品。泰山古建博物馆以传承和弘扬古建筑特色为主题,发扬和宣传民族古老文化特色为宗旨,把优秀的文化遗产展示给市民,让所有参观者深层次的了解伟大民族文化和匠人高超技艺。

  古建博物馆共分为五个主体展厅,分别为古建筑发展史厅、瓦作厅、石作厅、木作厅、彩画作厅,展示了各时期的建筑风格和建筑构件的建筑技艺。展厅内陈列了岱庙天贶殿模型, 采用传统工艺根据岱庙天贶殿 1:15 的比例制作而成,天贶殿为汉族宫殿建筑之精华,属于山东岱庙的主体建筑。博物馆将面向全市市民开放,市民不仅能在博物馆内了解古建筑的艺术魅力,馆内还预留了互动区,市民可以亲身体验古建的传统工艺。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190104348503407842.jpg