鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

冰雪路上的坚守 宁阳交警全力保障道路畅通

2019-01-11 15:24 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日晚上开始,一场中雪纷纷扬扬开始飘落,1月10日早,宁阳交警以雪为令,全员上路,他们用辛苦和自身危险换来群众出行安全。

  鲁网泰安1月11日讯  1月9日晚上开始,一场中雪纷纷扬扬开始飘落,1月10日早,宁阳交警以雪为令,全员上路,他们用辛苦和自身危险换来群众出行安全。

  33公里路段变身“溜冰场”交警连续疏导5小时

  10日早上,由于下雪,高速公路封闭,104国道和蒙馆公路车辆剧增。冰雪经过车辆碾压,再加上气温低,地面结了一层厚厚的冰,造成多起车辆剐蹭和追尾事故,导致交通出现了拥堵。大队立即安排夜班民警和增援民警全员上路处置事故,疏导交通。同志们坚守路面5个多小时,不惧寒冷和滑倒,冒着随时被车辆碰撞的危险疏导交通。经过全体民警、辅警的共同努力,所有事故现场全部处置,堵塞的车辆全部疏导完毕,全力保障了交通大动脉的畅通。下午13时,忙碌了5个小时,饥肠辘辘的交警剥开了火腿肠,三两口吞下。

  温情“帮扶”暖人心

  1月10日早,在宁阳城区,由于路滑,急于上班的群众有不少都摔倒了,正在执勤的交警总是跑步上前,搀起群众,扶起车子,询问伤情,一番叮嘱后送群众到安全地带。在交警的指挥疏导下,路上车辆行人虽然行驶缓慢,但没有出现拥堵现象。


初审编辑:张斌
分享到: