鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县司法局矫正工作早开局 节后“两会”严纪律

2019-03-07 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东平县司法局不打“年盹”,提前筹划,强化责任担当,多举措狠抓社区服刑人员管理,确保 “两会”重要时间节点的安全稳定。

  鲁网泰安3月7日讯  东平县司法局不打“年盹”,提前筹划,强化责任担当,多举措狠抓社区服刑人员管理,确保 “两会”重要时间节点的安全稳定。

  强化责任,做好布局。自春节假期起,建立矫正工作应急值班备勤制度,落实假期一日一报告制度;节后迅速布局,组织全县各司法所开展社区服刑人员报到、集中教育和劳动,并着重安排“两会”期间管理制度,严明纪律,确保人员安全稳定。

  强化监管,明确底数。全面落实人防和技防相结合的监管措施,要求各司法所及时做好社区服刑人员谈心教育、实地走访和手机定位管理工作,及时发现社区服刑人员不稳定苗头,重点排查是否有上访倾向和重新犯罪迹象,做到全县矫正工作一盘棋,基数、底数自身明。

  强化教育,晓以利害。充分发动各司法所,筹划设计专题教育方案,着重进行社区矫正实施办法和法制教育,重申社区矫正各项管理制度,严明“两会”期间纪律,确保辖区社区服刑人员安全稳定。(通讯员  苏强军)


初审编辑:张斌
分享到: