鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

著名儿童文学作家王巨成走进东平县第四实验小学

2019-03-12 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日上午,中国作家协会会员、著名儿童文学作家王巨成走进东平县第四实验小学开展“笔下有真情 守望在童心”公益讲座活动,为学生指点迷津,献上一场快乐的读写盛宴。学生代表送上了他们最珍贵的礼物——红领巾,以此来感谢这位“大朋友”的到来。

  鲁网泰安3月12日讯  3月12日上午,中国作家协会会员、著名儿童文学作家王巨成走进东平县第四实验小学开展“笔下有真情 守望在童心”公益讲座活动,为学生指点迷津,献上一场快乐的读写盛宴。学生代表送上了他们最珍贵的礼物——红领巾,以此来感谢这位“大朋友”的到来。

  讲座活动在操场进行,王巨成走进学生中间,通过讲故事的方式分享他丰富的创作经历,告诉学生如何养成阅读和写作的习惯。同学们充满着期待,充满着好奇,听得津津有味,还不时爆发出热烈的掌声和欢快的笑声。大家跟随王巨成的讲述走进了一个亦幻亦真的童话世界,开启了一扇扇通向文学艺术殿堂的大门。

  作家王巨成表示,读书让我们的生活变得更加有意义,写作的灵感来自对生活的细心观察,文学亦能滋养心灵。  

  活动中,大作家与小读者面对面,零距离,带给孩子们以启迪和思考,为孩子们插上了想象的翅膀,播下了文学的种子。学校将继续为学生搭建多彩的舞台,营造更加浓郁的校园读写氛围翔。(通讯员  李西慧)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190313229714192179.jpg