鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

景区停车场改造 泰山区旅游交通换乘更方便

2019-03-13 20:54 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由泰山区文化旅游产业发展小组办公室牵头,区文化和旅游局、区交通运输局、泰安市公交公司组成联合调研组到泰山宝泰隆旅游景区、泰山花样年华等景区进行了旅游交通组织换乘实地调研。

  鲁网泰安3月13日讯  近日,由泰山区文化旅游产业发展小组办公室牵头,区文化和旅游局、区交通运输局、泰安市公交公司组成联合调研组到泰山宝泰隆旅游景区、泰山花样年华等景区进行了旅游交通组织换乘实地调研。调研根据前期景区提报的交通换乘方案,对拟建公交站点地块进行了实地查看,对公交行驶线路、公交站点功能布局及基础配套设施进行了讨论,研究制定了交通换乘方案,着力推动泰山区旅游交通组织换乘提质增效。

  今年以来,泰山区围绕全市实施旅游服务质量提升四大工程,积极开展旅游景区停车场改造提升,开辟专门区域满足公交车停靠,为游客换乘公共交通提供便利、快捷的服务。泰安方特欢乐世界年初在北停车场西南处划定了专门区域作为公交车的停靠站点,取消了原马路对面的公交停靠站点,极大地满足了游客不出停车场即完成公交换乘的需要。泰山宝泰隆旅游景区在景区停车场东南角开辟公交车入口,增设起落杆,由景区东侧崇文路进入景区,在职工停车棚西侧择选一处公交枢纽站,并建设隔离带,与社会车辆隔离,形成独立公交枢纽空间。同时优化常规公交线路,在节假日期间适时安排公交旅游直达车,满足游客快速换乘赴其他景区游览的需求,真正实现游客出入景区零换乘。泰山花样年华景区在游客服务中心西广场处增设双向公交车站亭,将现有公交车调头处整体封闭,增设起落杆,公交车由此入景区,在景区门前公交车站亭停车下客后,调头沿原路驶出景区。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190313753673667234.jpg