鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区市场监督管理局在东更道社区开展3.15专项宣传服务活动

2019-03-14 18:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年的3.15活动主题为“新消费 我做主”,泰山区市场监督管理局倾听消费者声音,重视消费者诉求,在3.15到来之际携手三源家电、平安银行来东更道商业街开展服务进社区活动。

  鲁网泰安3月14日讯  2019年的3.15活动主题为“新消费 我做主”,泰山区市场监督管理局倾听消费者声音,重视消费者诉求,在3.15到来之际携手三源家电、平安银行来东更道商业街开展服务进社区活动。

  泰山区市场监督管理局的6名工作人员设立咨询台,发放《消费者权益保护法》、《如何识别违法保健食品广告》、《会销须知》宣传品,为往来行人宣传新消费理念。平安银行工作人员向群众讲解金融知识,引导大家理性理财。三源家电携带清理空调设备为居民清洗空调,发放“3.15 信用让消费更放心”主题的活动宣传单,现场为居民讲解家电调试窍门,以实际行动守护良好的服务口碑。东更道社区党员志愿者在人员密集区开展流动宣传活动。

  活动吸引了往来行人和商户的围观和参与,并自觉在“诚信守法经营,优化消费环境”的条幅上签下自己的名字,表达自己践行绿色消费、维权自觉、品质生活的决心。

  宣传活动结束后,泰山区市场监督管理局的工作人员检查了东更道商业街的商铺,重点检查销售产品包装、标识是否规范,有无过期、三无食品,查看“索证索票”档案是否齐全,向商户讲解商品展示和储存规范,通过抽检,未发现有不合格产品。

  此次活动弘扬了“诚信、公平、法治”文化,对于创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主愿消费的良好环境意义重大。(通讯员  韩增霞)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190314684110316321.jpg