鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城省级农业科技园通过省科技厅验收

2019-04-11 18:02 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省科技厅对2015年批复建设的第一批69个省级农业科技园进行了评估验收,其中11家园区获评优秀,肥城以全省第7名的优秀成绩通过省科技厅验收。

  近日,省科技厅对2015年批复建设的第一批69个省级农业科技园进行了评估验收,其中11家园区获评优秀,肥城以全省第7名的优秀成绩通过省科技厅验收。

  肥城省级科技园围绕“有机蔬菜怎样发展”“肥城桃如何做大做强”“科技园如何管理运营”三大核心问题,以“政府推动、企业拉动、品牌运营、模式创新”破解有机蔬菜发展难题,以“种质创新、吃干榨净、创新文化内涵”突破肥桃发展瓶颈,以“管委会运营、园镇合一”冲破运营管理障碍。三年来,超额完成了计划任务指标,累计投入资金38.05亿元,实现总产值134亿元。园区核心区及示范带动区新增企业34家,其中高新技术企业1家,新三板上市企业1家。实现科研投入1.98亿元,新增科研平台19个,引进各类人才200人,带动3120人脱贫致富。其中政府授权、科技街道双管、管委会运营的“园镇合一”创新管理模式得到上级领导及专家学者的高度认可,为全省科技园建设提供了可推广可复制的肥城经验、肥城模式、肥城方案。

  下一步,肥城省级科技园将进一步加大科研投入,拉长产业链条,提升科技成果转化应用水平,强化政策支持。围绕有机蔬菜、肥城桃全产业链,进一步做精农业生产、做强高端研发、做深高值加工、做新商贸物流、做特文化开发、做亮休闲旅游,夯实产业发展基础,叫响有机蔬菜、肥城桃区域品牌,争创山东省农业高新技术产业开发区,助力新旧动能转换和乡村振兴。


初审编辑:张斌
分享到: