鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平筹拍非遗微电影《半碗蜜的传说》

2019-07-31 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好传承保护东平“四音戏”,扩大“四音戏”影响力,东平县组成专班,完成了“四音戏”《半碗蜜的传说》微电影拍摄的前期筹备工作,计划于8月份正式开始拍摄。

  鲁网泰安7月31日讯(记者 周宁 通讯员 金龙林) 7月31日,记者从东平县文化和旅游局获悉,为更好传承保护东平“四音戏”,扩大“四音戏”影响力,东平县组成专班,完成了“四音戏”《半碗蜜的传说》微电影拍摄的前期筹备工作,计划于8月份正式开始拍摄。

  据了解,东平县“四音戏”是东平大地土生土长,世代相传的文艺形式,至今已有一百多年的历史,被列为省级非物质文化遗产项目。该文艺形式主要展现抗敌爱国、忠孝节义、除暴安良、追求婚姻自由,颂扬和睦友爱为主,文戏、武戏同样精彩动人。

  东平县电影发行放映公司工作人员介绍,为了此次微电影拍摄顺利进行,县电影发行放映公司、“四音戏”戏社、东平县非遗协会抽调精干力量组成工作专班,对剧本统筹、场地设施、演员选择等做了大量具体筹备工作,目前该剧导演正在对剧本进行优化,预计8月份正式开机拍摄。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190731560620333684.jpg