鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道庆建军佳节 叙鱼水深情

2019-08-01 21:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念中国人民解放军建军92周年,进一步增强“双拥”意识和国防观念,宁阳县文庙街道在“八一”建军节前夕召开“拥军优属”座谈会暨退役军人服务保障体系建设调研工作,营造“军民一家亲”的良好氛围。

  鲁网泰安8月1日讯 为纪念中国人民解放军建军92周年,进一步增强“双拥”意识和国防观念,宁阳县文庙街道在“八一”建军节前夕召开“拥军优属”座谈会暨退役军人服务保障体系建设调研工作,营造“军民一家亲”的良好氛围。

  7月31日下午,宁阳县武装部、县退役军人事务局、县消防大队、武警中队的领导以及部分现役军人家属代表、退役军人代表在街道领导的陪同下,对退役军人服务保障体系建设工作进行了调研。调研过程中,大家来到退役军人服务站,听汇报、看资料、问情况,对街道退役军人服务站建设情况给予充分肯定。据了解,文庙街道积极贯彻落实关于做好退役军人工作的重要精神,加强街道基层退役军人服务体系建设,建立健全服务机制和保障体系,高标准、高质量抓好了街道、村居两级退役军人服务站建设,用心用情用力做好基层退役军人服务工作。

  调研结束后召开“拥军优属”座谈会。座谈会上,相关领导进行了致辞和讲话,并对在部队表现优异的现役军人家属发放喜报。街道机关干部代表、退役军人代表、现役军人家属代表逐一发言谈感受、忆往昔、畅未来,会场气氛轻松愉快、热烈融洽。近年来,文庙街道认真落实各项拥军优属、拥政爱民政策,不断创新拥军优属、拥政爱民工作内容,从政治上、思想上、工作上、学习上和生活上等各方面给予退役军人关心和帮助,积极引导他们为文庙发展做出更大的贡献。(通讯员 张琪 张亢)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190801789159164194.jpg