鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县伏山镇展“垃圾分类 你我同行”主题宣传活动

2019-08-01 22:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步普及生活垃圾分类知识,提高群众生活垃圾分类参与意识,7月31日,宁阳县伏山镇纪刘村在村新时代文明实践站开展“垃圾分类 你我同行”主题宣传活动,村两委干部、村环卫工人以及村里的宁阳24中学生志愿者共计20余人参加。

  鲁网泰安8月1日讯 为进一步普及生活垃圾分类知识,提高群众生活垃圾分类参与意识,7月31日,宁阳县伏山镇纪刘村在村新时代文明实践站开展“垃圾分类 你我同行”主题宣传活动,村两委干部、村环卫工人以及村里的宁阳24中学生志愿者共计20余人参加。

  活动中,纪刘村支部书记、村讲习导师刘庆营在村新时代文明实践站讲习所为参加人员讲解了农村生活垃圾识别方法、分类技巧、重要意义等相关知识,讲述了先进地区垃圾分类的先进经验,尤其针对当前农村难分类、易分错的生活垃圾、建筑垃圾进行了详细讲解,激发了现场人员主动参与、了解生活垃圾分类的热情。随后,他们一起走上街头、深入农户,向广大群众发放垃圾分类宣传单,现场讲解垃圾分类投放知识,引导大家从环境卫生、文明生活的角度,从小事做起、从自我做起,养成生活垃圾分类的日常习惯,自觉维护公共环境卫生,共建清洁文明家园。

  “开展这次宣传活动,首先让大伙儿知道农村垃圾哪些能卖钱、哪些不能卖钱、哪些是有毒有害的,让大家在垃圾装袋时就走好第一步。”刘庆营向记者表示,今后纪刘村将在村广场、路口等人口密集区域分类设置垃圾箱,探索实行垃圾分类积分奖励办法,作为评先树优的依据,进一步浓厚共建好环境、共享新家园的良好氛围。(通讯员 周振龙 束衍林)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190801805056136151.jpg