鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县非遗微电影《半碗蜜》开机拍摄

2019-08-12 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日,东平县省级非物质文化遗产项目四音戏微电影《半碗蜜》开机仪式在东平县李洪福艺术馆举行。东平县文化和旅游局党组副书记、副局长侯召雨,泰安市戏曲家协会副主席、东平县电影发行放映公司经理丁立新参加活动。

  鲁网泰安8月12日讯 8月10日,东平县省级非物质文化遗产项目四音戏微电影《半碗蜜》开机仪式在东平县李洪福艺术馆举行。东平县文化和旅游局党组副书记、副局长侯召雨,泰安市戏曲家协会副主席、东平县电影发行放映公司经理丁立新参加活动。

  仪式上,侯召雨代表东平县文化和旅游局对微电影开机表示热烈的祝贺,他表示,东平县是非物质文化遗产大县,在上个世纪六十年代以后,很多非物质文化项目几近失传灭绝,"四音戏""半碗蜜"更是雪上加霜。近年来党和政府高度重视非遗传承,拿出专项经费,成立专门机构,采取有力措施,不断加大保护扶持力度,为非物质文化遗产注入了活力。微电影《半碗蜜》的开机,为东平四音戏的传承发展营造了前所未有的机遇,同时也会带动东平其他非遗项目保护工作再上新的更高的层次。

  丁立新介绍,作为从事非物质文化遗产保护工作的单位,有责任把东平丰富多彩、特色鲜明的非物质文化遗产传承好、利用好,但是采取什么样的保护、传承、传播方式一直受到困扰。这次创新思路,尝试用当下流行的微电影形式,来记录、展示、传承、传播东平大地非物质文化遗产。从首部开始,还将陆续推出非遗系列微电影,全面展示东平非物质文化遗产资源。

  据了解,该剧开拍前,围绕剧本的主题、情节、场景设置、人物对话、细节展现等方面,东平邀请相关专家进行过深入研究讨论。创作团队根据专家意见和建议对剧本在体现非遗特色、人物个性等方面进行了精心打磨,认真修改和完善。此次微电影主演全部为东平四音戏演员和非遗戏曲家协会会员,拍摄周期为4天,预计10月份在各大网络平台进行展播。(通讯员 李虎)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812341043480413.jpg