鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

迎战“利奇马” 宁阳县泗店镇逆风前行

2019-08-11 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受今年第9号台风“利奇马”影响,宁阳县进入强降雨天气。面对来势汹汹的台风,宁阳县泗店镇、村两级干部不分昼夜,坚守在防抗台风的第一线,全员通宵奋战,疾风骤雨中尽显基层干部本色。

  鲁网泰安8月11日讯 受今年第9号台风“利奇马”影响,宁阳县进入强降雨天气。面对来势汹汹的台风,宁阳县泗店镇、村两级干部不分昼夜,坚守在防抗台风的第一线,全员通宵奋战,疾风骤雨中尽显基层干部本色。

  10日上午,宁阳县泗店镇召开脱贫攻坚问题“清零”专项行动会议,要求各村居、包保责任人做好防范准备,保障人民群众特别是贫困户的生命财产安全。全镇干部迅速行动,立即到各村居走访摸排。在镇党委的统一指挥下,各包村干部、村两委干部冒雨挨家挨户到贫困户以及老年人家中走访慰问,尤其对全镇各村老旧房屋和贫困户住房安全等问题进行实地摸排,确保万无一失。部分干部带着孩子一起走村串户,拉近与贫困户的距离。有的包村干部发现有老旧房屋存在隐患,便积极协调村委腾出办公室给村民临时入住。

  走访的过程中,一个个隐患排除,一项项问题被解决,有的村民拉住包村干部,非让喝一碗热姜汤才让走,有的村民拿出自家的雨鞋,非让村干部换上。镇防汛指挥部对宁阳河纸房闸、曹村闸、罗河柳沟厂闸、洸河桥、前辛村等重点防汛点进行检查,同时查看养老院安全情况。一身雨,两脚泥,这样的故事在雨夜不断上演,这样的背影在雨夜随处可见,他们是最有担当的基层党员干部。

  等一系列工作完成后,已是夜晚12点多,伴随着风声、雨声、蛙鸣声,干部们又分头驻扎在各村值班室和镇政府驻地,随时待命。(通讯员 郭雅靖)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812386258655972.jpg