鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

台风“利奇马”来袭 岱庙街道众志成城构牢“安全墙”

2019-08-12 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
台风“利奇马”给我市带来严峻考验。岱庙街道党工委、办事处高度重视防抗台风工作。全街道机关、社区村两委及党员干部纷纷行动起来,下沉一线、冲锋在前,确保台风期间人员、物质到位,层层防御,落实责任,排除隐患,保障台风期间防风防汛工作安全平稳度过。

  鲁网泰安8月12日讯 台风“利奇马”给我市带来严峻考验。岱庙街道党工委、办事处高度重视防抗台风工作。全街道机关、社区村两委及党员干部纷纷行动起来,下沉一线、冲锋在前,确保台风期间人员、物质到位,层层防御,落实责任,排除隐患,保障台风期间防风防汛工作安全平稳度过。

  靠前指挥,率先垂范。8月9日,按照街道工作会议要求,街道组成工作组,城管办负责做好24小时防汛值班及分管领域的安全预防等工作,根据上级要求及时发布气象信息;综治办负责做好民兵救援队抢险救灾等准备工作;卫生服务中心做好医疗救援等工作;党政办做好后勤保障等工作;其他各部门按照各自职责做好抢险救灾准备工作。由领导带队深入各村社区村,靠前指挥,协助排查危旧房、工棚、在建工地以及易被风吹倒的构筑物等。同时街道党工委书记、街道办事处主任亲临一线,深入督查指导各村、各避灾安置点防台工作开展情况。

  一线坚守,主动出击。街道严格落实24小时值守制度,由街道主要领导带班值守,社区村包保干部、两委成员实行网格管理负责,切实坚守在防御台风第一线,及时通报情况、排查危情险情,为群众筑起一道坚实的防风墙。同时主动出击,针对重点部位开展地毯式排查,及时消除巡查中发现的安全隐患。

  干群协力,众志成城。充分发挥各级网格长在防台工作中的作用,组织党员志愿者开展防台巡逻工作,同时街道应急抢险队伍已经严阵以待,确保及时有效处置突发情况。(通讯员 刘奎林)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812398814088813.jpg