鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区住建局严阵以待 全力做好“利奇马”台风防御工作

2019-08-12 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对来势汹汹的台风“利奇马”,岱岳区住建局立足防强风、防暴雨、防内涝,从最不利情况出发,落实防汛防台责任,全力做好“利奇马”台风防御工作。

  鲁网泰安8月12日讯(记者 周宁) 针对来势汹汹的台风“利奇马”,岱岳区住建局立足防强风、防暴雨、防内涝,从最不利情况出发,落实防汛防台责任,全力做好“利奇马”台风防御工作。

  8月10日下午,岱岳区住建局召开防御“利奇马”台风工作部署会,传达省市区防台工作精神,下发了《区住建局关于做好第9号台风“利奇马”安全防范工作的紧急通知》《关于做好“利奇马”台风期间危旧房屋安全隐患排查整治工作的紧急通知》,针在建工地、危旧房屋等作出具体工作部署。通过微信平台向全区在建工程和各有关单位负责人发送信息60多条,督促有关单位单位严格按照防汛防台要求,克服麻痹思想和侥幸心理,积极准备,主动防御,不打无准备之战。

  岱岳区住建局(人防办)巡查人防结建工程汛期安全生产及防汛工作

  岱岳区住建局派出三个检查组分赴建筑工地、危旧房屋、人防工程进行全面排查。针对在建工程,岱岳区住建局要求全数停工,并要求各个工地安全防范再升级,所有建设单位、施工单位和监理单位开展自查,重点对基坑支护、施工围挡、临时设施、塔吊和卸料平台、施工电梯、脚手架、施工用电等设备、设施的安全检查及加固工作。

岱岳区住建局积极应对台风,深入镇、村巡查危旧房安全

  据统计,全区151个在建项目已全部停工,检查塔吊390台,物料提升机70台,临时板房1510间,发现问题97个,并全数完成整改。针对农村危旧房,住建局以网格为单位,全面开展排查,设立排查台帐,及时消除安全隐患;根据排查台帐,对存在安全隐患无人居住的房屋,设置警示牌或警戒围护,加固或拆除,防范安全事故发生;对建设时间长的土坯房,督促居住人采取措施进行加固,对有人居住整体危险和局部危险的房屋,立即组织人员撤离。

  11日上午,岱岳区住建局着重对山口、祝阳、范镇等镇的重点贫困村的50余户土坯房等重点房屋进行走访,对危险点提出整改意见,切实解决安全隐患,确保群众生命财产安全。针对人防工程,区住建局重点督查疏散通道出入口是否通畅、是否工程结构是否完整、是否存在漏水等现象,11日上午,对3个人防接建工程进行了重点排查,消除了安全隐患。

  岱岳区住建局严格落实值班及领导带班检查制度,确保值班人员24小时坚守岗位,保持信息畅通。同时,为防范于未然,岱岳区住建局依托区内建筑公司和混凝土搅拌站组成应急抢险救援队,100名队员严阵以待;吊车、挖掘机等大型机械和砂石料物料准备充足,如有需要,召之即来。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812604109840888.jpg