鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道全力以赴迎战“利奇马”

2019-08-12 22:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受“利奇马”台风影响,连日来我县出现强降雨,为做好防台防汛工作,宁阳县文庙街道把防台防汛工作作为当前头号工作来抓,街道上下迅速行动,积极应对,奋战在防台防汛第一线,齐心协力应对恶劣天气、众志成城确保安全度汛。

  鲁网泰安8月12日讯 受“利奇马”台风影响,连日来宁阳县出现强降雨,为做好防台防汛工作,宁阳县文庙街道把防台防汛工作作为当前头号工作来抓,街道上下迅速行动,积极应对,奋战在防台防汛第一线,齐心协力应对恶劣天气、众志成城确保安全度汛。

  街道上下牢固树立“雨情就是命令”意识,多次召开防汛部署会,充分认清台风严峻形势,强化责任意识,工作上细之又细,严阵以待,持续作战,全力做好防范准备,确保响应及时、指挥有力、应对有方。

  严格按照汛期值班表,落实24小时值班制度和领导带班制度,包村干部下沉到各村居,联合各村居“两委”成员现场督导防汛工作,密切关注河道水位上涨情况,持续做好应急值守。

  对困难群众住房进行实地走访查看,关注贫困户住房安全问题,告知困难群众如何应对好强降雨,切实保障贫困群众生命财产安全。

  加强巡查力度,对低洼地区、下水管网、河道沟渠、老旧小区、工厂工地等薄弱地段、险工险段的巡查排查力度,及时消除安全隐患,不放过一丝险情和细微之处,确保安全度过汛期。

  做好应急抢排工作,各村居民兵、防汛小组等人员严阵以待,备好备足铁锨、沙袋等防汛物品,做好汛期各类安全事故的防范工作,全力以赴保障群众生命财产安全。(通讯员 张琪 张亢)


初审编辑:张斌
分享到: