鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

守护不停歇 宁阳县堽城镇全民总动员做好防汛工作

2019-08-12 22:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日起,受台风“利奇马”影响,宁阳县强降雨不断,为切实做好防汛工作,维护群众生命财产安全,堽城镇立即行动,不畏风雨,全员上阵共抗台风。

  鲁网泰安8月12日讯 10日起,受台风“利奇马”影响,泰安市宁阳县强降雨不断,为切实做好防汛工作,维护群众生命财产安全,堽城镇立即行动,不畏风雨,全员上阵共抗台风。

  周密部署,砸实责任。全镇召开专门会议安排部署防汛工作,明确防汛任务,制定应急预案,强调做好重点地段、重点人员的隐患排查工作,严格落实镇村干部包保责任制和24小时值班制,确保险情第一时间知晓、隐患第一时间排除、损失第一时间控制。

  全面防范,突出重点。针对企业、河道、水库、重点积水路段等做好重点防范,镇主要领导亲自带班,分管负责人跟踪抓落实,各级防汛责任人迅速到岗到位,保持通讯畅通,遇到险情及时报告。

  全民行动,齐心协力。党员干部奋战防汛一线,逐条河道和水库进行巡查,各河道、水库责任人24小时值守,包村干部实地查看老旧房屋和贫困户住房安全,遇到积水现象第一时间调配人工和机械疏水排水。

  全镇上下严阵以待,守护人民群众财产安全不停歇、不打烊。现全镇无任何险情发生。(通讯员 尹慧玲)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812799118115317.jpg