鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳生姜种植技术培训助力群众增收致富

2019-08-21 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升生姜种植技术水平,提高生姜产量,提升当地群众增收致富能力,近日,宁阳全县生姜产业发展培训班在磁窑镇新时代文明实践分中心举办,宁阳全县各乡镇生姜种植大户、生姜种植专业合作社、生姜种植农户等共计200余人参加培训。

  鲁网8月21日讯 为进一步提升生姜种植技术水平,提高生姜产量,提升当地群众增收致富能力,近日,宁阳全县生姜产业发展培训班在磁窑镇新时代文明实践分中心举办,宁阳全县各乡镇生姜种植大户、生姜种植专业合作社、生姜种植农户等共计200余人参加培训。

  此次培训邀请山东农业大学教授徐坤授课,针对当前生姜产业发展实际,徐教授向学员们讲解了生姜种植的关键技术,特别是生姜种植遇到的难题、病虫害防治方法、种植环境要求、合理的时间选择、保鲜储藏方法,切实帮助农户掌握好生姜高产栽培的关键技术要点,并对学员们在生产过程中出现的问题进行详细解答。通过开展集中培训,提高了生姜种植户的种植技能,开阔了发展思路,加快科技致富的步伐,有效推进生姜产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴加油助力。

  宁阳县磁窑镇刘家洼村种植大户林兆森说:“今天徐教授的生姜种植培训课,通俗易懂,为我们讲解了科学种植生姜的很多知识,解答了我们种植过程中出现的问题,对以后提高种植技术,增加生姜产量有很强的指导作用。”(通讯员 王景)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190821548991390557.png